30 августа 2018

Кадровые изменения в международной девелоперской компании AFI Development

Действующий председатель совета директоров и основатель компании Лев Леваев покинет свой пост 31 августа 2018 года.

С 1 сентября пост председателя совета директоров займет г-н Дэвид Тахан. На должность исполнительного директора компании временно назначен член совета директоров - Марк Гройсман.  В настоящий момент г-н Марк Гройсман занимает пост генерального директора ООО «АФИ Рус» - основной операционной дочерней компании AFI Development.

«Новые кадровые изменения никак не отразятся на деятельности AFI Development и на ее дочерних структурах – компания чувствует себя стабильно, показывает хорошие промежуточные операционные результаты деятельности, что отражает наша финансовая отчетность за 1 полугодие. Г-н Лев Леваев остается главным акционером компании», - прокомментировал Марк Гройсман, генеральный директор ООО «АФИ Рус», дочерней компании AFI Development.

Инвестиционно-строительная компания AFI Development основана в 2001 году и специализируется на реализации масштабных проектов девелопмента в Московском регионе, внедряя международные стандарты с учетом особенностей российской строительной отрасли. В портфеле компании собраны объекты различных сегментов недвижимости от жилых и торговых комплексов до офисных и гостиничных зданий. Объем завершенных проектов насчитывает более 750 тыс. кв. м, около 1,37 млн кв. м находится в стадии разработки и строительства.

В 2007 году AFI Development успешно провела первичное размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже и привлекла около $1,4 млрд. С 2010 года акции компании включены в премиальный список (premium listing) Лондонской фондовой биржи. Самыми знаковыми проектами стали столичный торгово-развлекательный центр «АФИМОЛЛ Сити», бизнес центр «Аквамарин», жилой микрорайон «Одинбург», бизнес-отель «Аквамарин», элитные жилые комплексы «Аквамарин» и «Четыре ветра».