26 марта 2018

ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» начинает внеочередную проверку систем противопожарной безопасности

Проверка коснется как арендаторов, так и общественных зон, состояния противопожарных выходов и маршрутов эвакуации.

Плановые проверки состояния противопожарной безопасности и технических систем в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» проходят раз в квартал. Они также традиционно включают в себя проверку общественных зон, маршрутов эвакуации, состояния противопожарной сигнализации и оповещения всех зон.

Через ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» ежедневно проходит от 100 до 120 тысяч человек. Здесь работает множество ресторанов как концептуальных, так и по системе Fаst Food. Открыт кинотеатр, работает детский развлекательный центр.

- Каждый арендатор ТРЦ «АФИМОЛЛ-Сити» перед открытием проходит тщательную проверку на техническую и противопожарную безопасность, - говорит Алла Ногай, операционный директор ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити». – Иногда запланированное открытие даже переносится из-за того, что монтажные работы арендатора выполнены с отклонением от проектной документации в нарушение норм пожарной безопасности. Я знаю, что наша жесткая позиция в вопросах технической и противопожарной безопасности не всем нравится, у нас даже возникают конфликтные моменты с арендаторами, но мы осознаем свою ответственность прежде всего перед посетителями торгового центра и делаем все, чтобы их пребывание у нас было комфортным и защищенным от нелепых случайностей.