18 января 2018

AFI DEVELOPMENT И БАНК ВТБ ДОГОВОРИЛИСЬ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТА

AFI Development объявляет о достижении договоренностей о реструктуризации кредитных обязательств, заключенных с Банком ВТБ (ПАО),  связанных с проектом ТРЦ "АФИМОЛЛ Сити" и проектом БЦ "Аквамарин III".

Были достигнуты договоренности о том, что Компания Bellgate Constructions Limited (владелец ТРЦ "АФИМОЛЛ Сити"), входящая в группу AFI Development,  заключила новое кредитное соглашение (от 28.12.2017), в соответствии с которым текущая задолженности Bellgate Constructions Limited перед Банком ВТБ (ПАО) и AFI Development Plc будет погашена.

Bellgate Constructions Limited получит пять траншей в евро и в российских рублях, сроком на 5 лет. Проценты и основной долг нового кредита погашаются ежеквартально. После выборки всех траншей у Bellgate Constructions Limited появятся кредитные обязательства в размере 9,6 миллиардов рублей и в евро в эквиваленте 360 миллионам долларов США.

AFI Development намерена использовать средства, полученные от Bellgate Constructions Limited, для погашения остатка долга по кредиту ООО «Краун Инвестментс». С учетом частичного погашения кредита по проекту БЦ "Аквамарин III", состоявшегося в декабре 2017 года за счет средств, полученных от продажи двух зданий бизнес-центра, задолженность перед Банком ВТБ (ПАО) по кредиту ООО «Краун Инвестментс» будет полностью погашена.

Новые кредитные соглашения несут дополнительные условия в соответствии с общепринятой практикой кредитных организаций Российской Федерации.