25 апреля 2013

AFI Development победила в номинации «Девелопер года» на 10-й Юбилейной премии CRE Moscow Awards 2013

• Press Release

Москва, 25 апреля 2013 г.

Компания AFI Development была названа победителем в престижной номинации «Девелопер года» на церемонии награждения 10-й Юбилейной премии в области коммерческой недвижимости CRE Moscow Awards 2013.

«Звание «Девелопер года» - закономерный итог плодотворной работы нашей команды и признание ведущей позиции компании AFI Development на российском рынке девелопмента коммерческой недвижимости. Мы с уверенностью смотрим в будущее и планируем сохранить этот титул за нашей компанией», - прокомментировал это событие Генеральный директор ООО «АФИ РУС» Марк Гройсман.

Это не первая большая награда компании в области недвижимости. Так, в конце прошлого года в Лондоне AFI Development PLC получила престижную премию в области недвижимости European Property Awards 2012. В рамках этой премии жюри были отмечены два проекта, реализованные компанией: торгово-развлекательный центр «АФИМОЛЛ Сити» и бизнес-центр класса «А» «AQUAMARINE III» на Озерковской набережной.

О ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити»

Общая площадь объекта (GBA): 304 205 кв.м., в том числе:

• 165 714 кв. м. – площадь ТРЦ без учета подземного паркинга
  • 138 491 кв. м. – площадь подземного паркинга
  • Количество парковочных мест – 2 718.
  • Общая арендопригодная площадь (GLA): 107 208 кв.м.

В настоящее время в сутки комплекс посещают в среднем 65 тысяч человек.

ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити», отмечающий 22 мая своё двухлетие, имеет уникальное местоположение – это особая территория в сердце Москва-Сити с богатым, постоянно растущим пулом арендаторов, способным удовлетворить любые потребности посетителей (за последний квартал в комплексе открылось более двадцати новых торговых брендов). В ТРЦ предусмотрен вместительный подземный паркинг. Являясь удобным местом отдыха и шопинга для всей семьи, «АФИМОЛЛ Сити» предлагает разнообразную программу развлечений и множество мест для проведения досуга: регулярно проводятся детские праздники, концерты, открыты развлекательные комплексы и кинотеатры. ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» имеет неповторимый дизайн как снаружи, так и внутри.

О бизнес-центре «AQUAMARINE»

Общая площадь бизнес-центра: 73 346 кв.м. (с учетом подземного паркинга).

Комплекс расположен в историческом районе столицы Замоскворечье. В его характеристиках сочетаются хорошее местоположение, авторская архитектура, качественная инженерия, инновационный дизайн и удачные планировочные решения.

Об AFI Development

Основанная в 2001 году, AFI Development является одной из ведущих компаний в сфере недвижимости на российском рынке, реализуя крупные проекты в Москве и Московской области. Портфель компании насчитывает более 400 тысяч квадратных метров завершенных объектов и около 1,6 миллиона квадратных метров объектов, находящихся в стадии разработки.

В 2007 году AFI Development успешно провела первичное размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже и привлекла около $1,4 млрд. долларов. С 2010 года акции компании включены в премиальный список (premium listing) Лондонской фондовой биржи.

Контактная информация:

Михаил Лоскутов
Директор по связям с общественностью

Т.: +7 495 796 9988
М.: +7 916 641 9079